[Chi siamo]

 

Elisa_web_chi_siamoElisabetta Canale

Amministratore Delegato.

Ho avuto un laboratorio di produzione di torte dolci e salate a Chieri dal 2001 al 2006.
Successivamente mi sono dedicata all’organizzazione di piccoli servizi di catering e laboratori di cucina, in cui condividevo oltre alla mia esperienza, la mia passione e il mio amore per il cibo.

Durante questo periodo mi sono inoltre dedicata ad approfondire la mia formazione professionale, affacciandomi al mondo della panificazione con l’utilizzo del lievito madre.

Riassaporare il piacere del pane di un tempo, rievocare le domeniche in montagna con la mia famiglia, in cui non mancava tappa nei pastini di borgata, mi hanno inoltre indirizzata alla conoscenza del forno a legna.

I ricordi, che condividevo con mio fratello Dario, la passione e la motivazione hanno fatto nascere in noi il desiderio di creare, partendo dalle nostre differenti competenze, il bar-bakery-bistrot con laboratorio afuocovivo, un punto di incontro tra il passato e il futuro, dove assaporare i piaceri di una volta in un contesto nuovo ed originale.

 

darioDario Canale

Socio.

Mi sono laureato nel 1992 in Ingegneria al Politecnico di Torino e ho iniziato il mio percorso lavorativo in aziende industriali nel 1994.
In 19 anni ho ricoperto posizioni manageriali diverse, dal Responsabile di Produzione fino alla Direzione Generale, ed in 4 aziende internazionali diverse.
Ho viaggiato molto per lavoro in Europa ed in USA, conoscendo la mentalità lavorativa e sociale di popoli molto diversi da noi.

Negli anni di lavoro la mia esperienza è cresciuta sotto tutti gli aspetti necessari a gestire un’azienda: commerciale, amministrativa, tecnica, di prodotto, di gestione in generale.

Poi con mia sorella, che intanto aveva già creato e cresciuto una sua attività a Chieri (un Laboratorio di Produzione Dolciaria), ecco nascere l’idea un giorno di 2 anni fa : creare un  “concetto“ di panetteria nuovo e tradizionale allo stesso tempo o, per dirla all’inglese, una bakery di alta qualità, con un punto vendita dove non solo poter acquistare ma anche degustare i nostri prodotti.

Viaggiando spesso all’estero ho visto ed usufruito di servizi di ristorazione particolari: locali multi funzione in cui consumare, da colazione a cena, ottimi prodotti locali, in ambienti tipici della località geografica, e allo stesso tempo acquistare i prodotti da portare via.

Allora ci siamo detti: e se noi creassimo un laboratorio artigiano che produce il pane ed i dolci come si faceva una volta usando lievito madre e forno a legna?

E se creassimo un locale in stile ‘antico piemonte’ e con un ‘tocco di Occitano’ nel quale servire gustose colazioni, pranzi e cene, il tutto accompagnato dai nostri prodotti ?

E se noi facessimo tutto questo usando materie prime di massima qualità, nessun additivo chimico, tutto al naturale ?

Ecco che nasce afuocovivo, il nostro bar-bakery-bistrot in cui realizziamo tutto quanto era nella nostra mente e nel nostro cuore originariamente.

 

[Dove siamo]

 

A Peveragno (CN) in Via degli Artigiani 24,  fronte strada statale Cuneo-Beinette, Località Santa Margherita

Tel. Bistrot: PRENOTAZIONI TAVOLI
0171.384984

Tel. Laboratorio: PRENOTAZIONI PRODOTTI
0171.385781

Siamo aperti:
dal martedì al sabato dalle 7,00 alle 19,00
la domenica dalle 8,00 alle 12,00

Giorno di chiusura il lunedì